Previous Entry Share Next Entry
Падение рубля. Часть 1.
nenavalny
Надо потоптаться на этой теме!

Ну а начнем мы, конечно же, с ее величества ДЕМОКРАТИИ! В чем главная проблема демократии? А в том, что стратегические интересы государства противоположно направлены с тактическими интересами быдла. Бред, когда тактики руководят стратегами.
Привожу пример: что будет если к власти на каком-ниюудь заводе придут слесаря, секретарши и прочая рабочая масса? Правильно, они выпишут себе премии и отпуска, и похер что завод такого не выдержит и обанкротится.

Что будет если к власти придет быдло? Правильно оно выпишет себе пособия и льготы и похер, что все это счастье продлится максимум год, а потом все с веселым грохотом рухнет.

Быдло не умеет мыслить на год вперед. При управлении государством надо мыслить на десятилетия вперед.

Приведем банальный пример: Рубль упал. Быдло рыдает, что накрылся тазиком отдых в Таиланде, и что теперь форд фокус будет в полтора раза дороже. Нет, не подумайте, что я в патриотическом угаре радуюсь: "Вперед, Россия!", "Крым наш!". Мне как и любому быдлу человеку важна поездка в Таиланд и похер на политические амбиции людей, которых я даже в глаза ни разу не видел. Я бы предпочел, чтоб все продолжалось, как продолжается.

Но у меня специальность "Мировая экономика" и с точки зрения логики я понимаю, что все идет как надо.
Что сейчас происходит? Россия - это инфантильный мальчик, который работает на полставки и живет с родителями, которые его кормят и поят. Маму зовут Нефть, а папу зовут Газ. Зачем работать, если бабла дадут родители? Проблема в том, что надо взрослеть и надо работать, но мальчик считает, что он и так взрослый! Ну как же! Он сам накопил на поездку в Таиланд! И сам покупает себе одежду и даже купил в кредит Мерседес Бенц!!! То, что расходы на быт(коммунальные платежи, еда, стирка, уборка) берут на себя родители и мальчик считает, что так и должно быть.

Тем не менее родители ему намекают, а не пора бы свалить из отчего дома? Но мальчик искренне не понимает! Он ведь так успешен! У него есть мерседес и он летал на Мальдивы! А глупые родители ничего не понимают!

Но тут авторитет папы резко растет(Он захватывает Крым и наконец-то обучается пропаганде в интернете) и настало время сказать отпрыску что он окончательно свалил из квартиры. Мальчик узнает, сколько стоит съем квартиры, еда, и стиральный порошок и понимает, что мерседес придется продать и проездной на метро. И тут начинается истерика.

Что тут сказать? Нам всем придется много и долго работать. Инфраструктура строится годами. Все что досталось из СССР разрушено. Производительность труда в России в три раза ниже, чем в Америке. Мы расслабились за последние 10 лет. И мне очень хотелось бы, чтобы этот этап не наступил, пока я не поставлю на ноги детей. Но он наступил. Я ждал его. Я думал, что он необходим и надеялся, что он не наступит. Но он сука наступил.

У нас сейчас два пути:
Первый - это рыдать, что правительство - педерасты, и Путин их вожак, все украли и растащили и вспоминать былые деньки, пока жил с мамой. Посраться с родителями и гундеть как ты несчастен. Я вам мало того скажу: Нефть подрастет и все вернется на круги своя. Родители правда уже будут старенькие и многа денег не дадут, но все равно просуществовать можно будет, но на Мальдивы мы уже не поедем.

Второй путь - воспринять, это как вызов. Зарубежные поставщики вышвырнуты из страны, открылось много новых ниш. Надо пахать, надо добиваться, надо учиться. И скоро мы снова заработаем на Мальдивы, но уже без помощи мамы с папой.

?

Log in

No account? Create an account