Previous Entry Share Next Entry
О Культуре. или пост о "ведре между ног" и "соблаговолите пройти на половой орган"
nenavalny
Давно хочется написать этот пост. Но сегодняшний пост Лены Миро, о "ведре между ног" и вчерашний посыл меня по форме в заогловке, заставил это сделать.

Ситуация в России сложилась так, что еще 20 лет назад большинство населения думала только о том, как дожить до завтрашнего дня, ине сдохнуть и вопросы культуры отошли на тридцать третий план. Сейчас когда вопрос с едой так остро не стоит люди начали возвращаться к этому, но к сожалению не имея глубоких познаний в этикете, копируют в своем поведении поверхностные черты, оставаясь при этом быдлом.

Выглядит это как гопник, который под спортивные штаны лаковые туфли надел. Все! Теперь он приличный человек - в туфлях, Черных и блестящих же!

Как человек, прослушавший в универе два курса этикета, расскажу вам немного о нем. Причиной поста стали пост лены миро о ведр ев штанах и изысканный посыл меня по форме в заголовке.

Этикет создавался, как наука для удобства. Я думаю все здесь сидели в ресторане и мучительно пытались поймать блуждающий взор официанта, чтобы подозвать его к себе. Не удобно неправда ли?

1. Этикет в ресторане. Когда ходишь в ресторан раз в месяц, несложно потерпеть, когда у тебя каждый день званый ужин, уже хочется оптимизировать этот момент. Скрещенные на тарелке вилки означают "приберите мусор". Ведь легко не правда ли? Гигантский набор ложек и вилок сделан для вашего удобства и по этикету незазорно спросить официанта, как чем пользоваться. Щипчики для устриц или шило, чтоб выковыривать мясо из омара, тупо удобны! Ложка с плоским краем, чтоб собирать соус! Все это сделано для удобства! Смокинг, как специальная куртка для курения, чтоб не обгавняться пеплом.

Правила этикета, на самом деле они логичны и просты, и вы скоро начнете жить по ним дома, просто потому что это удобно.
karloskar

На фото английский джентельмен на прогулке. Теплый немаркий твид, нашейный платок, чтобы не пачкалась белая рубашка, кепарь, чтоб не мерзла голова. Все практично, никаких фраков.
Вывод 1. Этикет логичен и практичен. Не надо усложнять.

2. Правила общения. Культура общения также создавалась для удобства общающегося. Были века в истории европы, когда из-за дуэлей не дорастала до совершеннолетия половина особ голубой крови, а представьте,что было, когда не было дуэлей! Сидят таки граф де Шампань, и барон ле Коньяк за столом и тут один другому говорит:
-Передайте мне ножку барана!
-Кого, ты назвал бараном, сука! НА тебе топором в ухо!
-Ты убил моего брата на тебе копьем в глаз!
-Ты убил моего крестного, на тебе из арбалета в пузо!

Пять минут и чинный ужин завершился истреблением всей знатной верхушки двух регионов древней франции. Ввели дуэли, чтобы у людей было время остынуть и разобраться, были обязательны секунданты, чтоб двое на эмоциях не порешили друг друга. Культура общения сводилась к обескровливанию переговоров. Потом она стала сводится к тому, чтобы не доставлять неудобства собеседнику. Если вы, дебил, и думаете, что заменив слово "хер" на "пенис", стали культурней, то вы ошибаетесь. Главное не доставить неудовольствия собеседнику!! Темы, призванные начать срач гомиков/гомофобов, чайлдфри/матерей, веганов/невеганов автоматически некультурны, так как оскорбляют либо тех либо других и следовательно их автор - быдло, либо развлекающийся джентельмен.

Длинные высокопарные обороты нужны для того чтобы дать говорящему время подумать. Пока аристократы перечисляет титулы и желает здоровья всем родственникам поименно - он думает.

Привожу пример правильного употребления: Не соблаговолите ли вы, досточтенный гражданин, пройти ... (решение принято)нафиг с такими условиями по оплате/со мной для подписания договора!

Вывод 2. На форуме в инете цветистые обороты неуместны. У вас итак куча времени для обдумывания ответа.
Вывод 3. Обороты типа как в заголовке "соблаговолите пройти на половой орган" также показывают идиотизм применяющего так как культура общения - это прежде всего желание недоставить собеседнику неудобства, а не соревнование, кто больше всех знает синонимов выражению "пошел нафиг"


3. Уместность применения. Представьте, решили гопники в кустах отжать мобилу и наткнулись на английского аристократа, ведущего свой род от Ричарда Львиное Сердце, который в своих угодиях играет в крокет. Достает гопник выкидуху и тут... Как вести себя истинному джентельмену? "Не соблаговолите ли представиться молодой человек?" НЕТ! НЕТ! НЕТ! Правильный джентельмен превратит гопника в кровавый фарш с помощью молотка для крокета, после чего вызовет полицию "Извините, что тревожу, но произошел небольшой инцидент".

Никакой идиот не пойдет во фраке на войну. Это неудобно. Англичане за милую душу вырезали и сожгли половину земного шара не запачкав манишку и оставаясь при этом джентельменами. Идиотично общаться с быдлом в высокой манере, особенно когда они у тебя в подъезде, пытаются изнасиловать жену.

Вывод 4. Общайся культурно, если твой собеседник не быдло. Если он быдло, применяй свой молоток для крокета.

Что можно сказать применяя 4 вывода сверху для культурного общения в интернете?
1. Практичность Не выражайся цветисто типа "уважаемый/достопочтенный". Это неуместно. Избегай общения матом, только если идет автоматический бан за употребление. Мат не плох, чтоб доступно и кратко донести свою точку зрения. Помни о практичности. Если мат не требуется, не применяй его. Например, слово "кал" уместно только если вы обсуждаете медицину. Во всех остальных случаях, кал - это гавно.

2. Как понять, что вы попали быдло дискуссию и пора доставать молоток для крокета? Нет, вовсе не по процентному содержанию мата, а по теме общения. Срачи на тему гомиков, религии, секса, чайлдфри, веганства и прочие, задевающие чувства человека, являются обиталищем только быдла и развлекающихся джентельменов и там логично употреблять мат и красочно выражаться.

Приведем пример. Несмотря на то что http://miss-tramell.livejournal.com/ заменила слово "Пи....ща" на слово "ведро" в статье "ведро между ног", обсуждая размер влагалищ и ее зависимость от усердности владелицы, это не прибавило дискуссии культурности. Все кто там находится - 100% быдло. Джентельмену пристало участвовать в кулачных боях быдла - это весело, но не стоит требовать особых условий. Да и ваще бокс - это спорт английских денди.

Но требовать свежий бокал в третьесортных заведениях для портовых грузчиков - это идиотизм.

Существует когорта людей, которые считают это культурно если вместо "Пи.....ща Глаши от нееб.....го х.я Коли" сказать "существует прямая зависимость размеров Глашиного влагалища и размеров детородного органа Коли". Нет. Первично именна тема дискуссию, которая, как мы видим попахивает самым низким быдлизмом и правильней употреблять именно первый тип выражения.. лучше выглядеть спортсменом, чем гопником в спортивке и лаковых ботинках.

Не относитесь к таким людям с жалостью. Их мама - доктор, их папа - инженер, которые в тяжелые 90-е, отдадим им должное, смогли воспитать чадо тянущееся к культуре как минимум. То, что они не смогли объяснить им глубинных принципов культуры общения, так тогда жрать было нечего, не до политесов. Скажите. спасибо. моему учителю по этикету, который целый год пытался в наши тупые быдлоголовы основы этикета.

?

Log in

No account? Create an account